Максим Топилин разместил социдею на портале «Команда Правительства»

Фото: Александр Воложанин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин принял участие в интерактивном этапе «Сбор социальных идей» в рамках отборочных процедур на пост министра социальной политики Нижегородской области.

На портале «Команда Правительства» Максим Топилин предложил социдею, которая может поспособствовать повышению качества жизни старшего поколения, а именно «развитию системы активного долголетия». По мнению министра, для решения поставленной задачи необходимо «применение комплексов физических упражнений для оздоровления, развитие центров "серебряного волонтерства", активное привлечение граждан пожилого возраста в общественную жизнь региона».

Уже сейчас для голосования на портале доступны 33 социальные идеи. Все они направлены на защиту интересов незащищенных слоев населения. Социдеи, набравшие наибольшее количество голосов, рассмотрят профильные эксперты и на их основе сформируют задания для участников отборочных процедур.

Напомним, отборочные процедуры на пост министра соцполитики региона стартовали 24 января 2019 года. Заочный этап, в течение которого принимаются заявки для участия, продлится до 14 февраля. При ознакомлении с работой программы «Команда Правительства» 30 января Максим Топилин отметил важность привлечения на госслужбу профессионалов, «которые чувствуют и понимают те задачи, которые требуется решать». По мнению министра, «Команда Правительства» позволяет привлечь именно таких людей.

Вернуться к списку