Нижегородская общественность обсудила вопросы отборочных процедур на пост министра соцполитики

Фото: «Команда Правительства» Нижегородской области

7 февраля 2019 года в здании ГЦСИ «Арсенал» в рамках отборочных процедур на замещение вакантной должности министра соцполитики прошла встреча представителей законодательной и исполнительной власти Нижегородской области в формате круглого стола с представителями общественности, работающими с социально незащищенными группами граждан.

Особое внимание участники мероприятия уделили следующим темам: какими компетенциями должен обладать будущий министр, и какие задачи должны быть для него приоритетными.

«Наша с вами сфера самая уязвимая. Она настроена на то, чтобы оказать помощь тем, кто прежде всего в этом нуждается. Мы должны определить, по какому пути двигаться будущему министру социальной политики», – отметил замгубернатора Нижегородской области, экс-глава министерства соцполитики Андрей Гнеушев.

Большинство участников встречи сошлись во мнении, что министр должен быть открытым, сопереживающим, готовым взаимодействовать с представителями общественности, способным сформировать неравнодушную команду в самом министерстве и «на местах». Также они поддержали ранее высказанный губернатором Нижегородской области тезис, что личные качества министра на этой должности важны, как ни на какой другой.

Куратор программы «Команда Правительства», замгубернатора Андрей Бетин напомнил, что отборочные процедуры на пост министра соцполитики стартовали 24 января 2019 года. Заявки для участия можно подавать на портале «Команда Правительства» до 14 февраля.

«На сегодняшний день на пост претендуют 25 человек, все они из Нижегородской области», – рассказал Андрей Бетин и добавил, что оценивать претендентов будут профильные эксперты.

По итогам голосования представители общественности выбрали из своего состава 5 человек. Они будут рекомендованы главе региона на рассмотрение для включения в состав комиссии по отбору кандидатов:

Анна Белоусова (руководитель Нижегородской региональной общественной организации «Инклюзивный центр семьи и детства «Умка»;

Людмила Веко (председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями «Верас»);

Михаил Тараканов (председателя правления НООО «Ветераны Чеченского Конфликта»);

Владимир Тарасова (управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области);

Маргарита Ушакова (Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области).

«Нижегородские общественники выбрали из своего состава 5 человек. Это те люди, которые постоянно взаимодействуют с многодетными семьями, старшим поколением, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, что они подойдут к отбору министра соцполитики также ответственно и неравнодушно, как к своей работе с социально незащищенными группами жителей», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

К экспертам присоединятся представители исполнительной и законодательной власти региона, представитель РАНХиГС, отвечающий за методологию, специалисты кадровой и HR-службы:

Андрей Бетин (заместитель губернатора Нижегородской области);

Андрей Гнеушев (заместитель губернатора Нижегородской области);

Ольга Щетинина (заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области);

Илья Шебураков (декан факультета оценки и развития управленческих кадров Института ВШГУ ФГБОУ ВО РАНХиГС);

Светлана Капралова (директор департамента государственно-гражданской и муниципальной службы Управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области);

Татьяна Конкина (начальник отдела развития кадрового потенциала Управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области).

Напомним, 30 января 2019 года стартовал интерактивный этап, который представляет собой сбор социдей. Любой гражданин РФ, неравнодушный к социальным проблемам Нижегородской области, после авторизации на портале Госуслуг, имеет возможность предложить социдею. Она должна содержать в себе потребности и интересы незащищенных слоев населения, способствовать повышению социального благополучия каждого нижегородца. По состоянию на 8 февраля, на портале размещено 289 социдей.

Вернуться к списку