«Команда Правительства» презентована на инвестфоруме в Сочи

Фото: Александр Воложанин

Проект «Команда Правительства» был представлен на Российском инвестиционном форуме «Сочи–2019» (РИФ–2019).

Инвестфорум, ключевой темой которого стала «Национальные проекты: от стратегии к действию», прошел 13-15 февраля 2019 года на площадке Главного медиацентра Олимпийского парка Сочи. В мероприятии приняли участие более 8 000 ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов и консультантов, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти.

15 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с главами субъектов РФ. В своем выступлении глава Правительства затронул тему грамотного формирования управленческих команд и использования «кадрового лифта» как на государственной службе, так и в бизнесе.

«Первое, чем должен обладать современный управленец, какими навыками, – это проектный метод. Второе – нужно уметь создавать свою эффективную команду на всех уровнях. Причем подходы к обучению региональных команд могут быть и едиными по всей стране. Третье – это ускоренное освоение цифровых технологий. Одновременно с внедрением цифровых платформ в работе государственных органов необходимо повышать уровень цифровой грамотности сотрудников», – заявил Дмитрий Медведев.

В качестве решения данной задачи Нижегородская область представила в экспозиционной зоне форума – на выставке инвестиционных проектов – программу «Команда Правительства».

«"Команда Правительства" Нижегородской области – это своего рода "живой карьерный лифт", работа которого ведется с применением современных подходов. Коллеги из других регионов уже обращались к нам с просьбой поделиться опытом. Стенд с нашим проектом также вызвал неподдельный интерес со стороны участников инвестфорума. С помощью современных технологий каждый мог получить полную информацию о «Команде Правительства»: о целях, достижениях, эффективности и потенциале проекта», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, куратор проекта Андрей Бетин.

Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) рекомендовало проект «Команда Правительства» к тиражированию в других регионах страны. Решение - разместить программу в информационной системе Region-ID - принято по итогам заседания экспертного жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

«Я считаю, что сегодня кадры и компетенции – это новая нефть и новое золото для нашей страны. И сегодня качественное обеспечение кадрами любого проекта – от стартапа до крупного предприятия, от города до региона – это приоритет номер один», – отметила важность задачи генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в ходе РИФ–2019.

Напомним, к настоящему времени в рамках программы «Команда Правительства» прошло большое количество назначений на различные посты и должности: выбраны два региональных министра и трое заместителей главы администрации города, сформирован резерв управленческих кадров и постоянно используется база перспективных специалистов и управленцев. Один из резервистов назначен заместителем губернатора. 

С 24 января 2019 года стартовали новые отборочные процедуры на пост министра социальной политики Нижегородской области и этап сбора социальных идей. Сейчас на портале уже размещено более 350 идей, доступных для голосования.

Вернуться к списку