Обобщённый банк цифровых копий метрических документов по Нижегородской области

Дата создания 13 мая 2019 г.

#проект800
Описание проекта/идеи

Конечным продуктом данного проекта является массив цифровых копий особо ценных генеалогических документов, хранящихся в ГКУ Центральный архив Нижегородской области (метрические книги) доступный удаленно (по аналогии с объединенным банком данных «Мемориал» Министерства Обороны Российской Федерации). Данный вид документов востребован и интересен не только нижегородцам, но и жителям других регионов РФ, а также жителям других стран.

Сайт проекта
Оцените масштаб
Международный
Стадия реализации проекта
Новый проект, находится в разработке
Польза городу от реализации

Создание объединенного банка цифровых копий позволит облегчить пользователям вне зависимости от их местонахождения получить необходимую им генеалогическую информацию; также проект откроет возможности маломобильным людям изучать историю своей семьи без посещения читального зала архива.

Сроки реализации проекта
14.05.2019 — 14.05.2021
Наследие проекта/идеи

Создание комфортной среды для работы с документами по истории семьи и населения Нижегородской губернии путем удаленного доступа.

Вовлеченность горожан

Для реализации проекта возможно создание нескольких дополнительных временных рабочих мест (до 200) для оцифровки и последующей обработки метрических книг.

Взаимодействие с другими регионами/городами

Проект интересен для генеалогов-профессионалов, краеведов, историков и всех интересующихся историей Нижегородского края вне зависимости от региона проживания.

Реализованные ранее проекты

-

Дополнительная поддержка

Необходимо дополнительное оборудование для осуществления цифрового копирования документов, внедрение Информационной системы в архиве для автоматизации, закупка серверного оборудования. Для проведения работ по оцифровке документов потребуется привлечение специализированной организации с собственным высокотехнологическим оборудованием. Для размещения оборудования потребуется не менее 350 м² площадей для организации центра сканирования. Нумерация после проведения оцифровки должна проводится под контролем. Потребуется создание дополнительных рабочих мест для проверки нумерации и контроля качества документов после проведения работ по оцифровке перед приём-передачей дел в Центральный архив Нижегородской области.

Результат реализации

Результатом станет доступный удаленно банк цифровых копий метрических книг, хранящихся в Центральном архиве Нижегородской области.

Бюджет проекта

350 000 000 рублей

Доступен ли ваш проект/идея для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения

Доступен. Проект даст возможность маломобильным людям изучать историю своей семьи на удаленном доступе без посещения читального зала архива (через Интернет).

ФИО
Томилов Евгений Юрьевич
email
arzhanova@losdno.kreml.nnov.ru
Место работы
Лаборатория обеспечения сохранности документов Нижегородской области
Ссылка на социальные сети
Обо мне

Презентация

Презентация 2019.pdf

Видеорезюме проекта

Видеорезюме отсутствует
Вернуться к списку
Рейтинг проекта
337

Направление проекта

Цифровые технологии

Голосуй за или против реализации этого проекта

Я за Я против

Автор проекта

+1 проектов/идей
на портале
Томилов Евгений Юрьевич
Все проекты и идеи автора